Главная
О проекте
Новости
Галерея
Художники
Картины на заказ
Бизнес&Искусство
Искусство& Современность
Спонсоры
Искусство России 2010
 
 
Искусство России 2009

Музей актуального искусства в рунете.
"Культурный десант" России в США
15.09.2012
Делегаты международного проекта «Российское искусство», главный редактор Александр Чернавский и председатель оргкомитета Игорь Кузин, на днях вернулись в Москву из деловой поездки в США. Как представители оргкомитета проекта с российской стороны, они познакомили американского зрителя с творчеством лучших представителей современной культуры России, заявив во всеуслышанье имена талантливейших российских художников современности.
 
В рамках программы IV Форума российских соотечественников в Майами состоялась презентация издания «Российское искусство 2012», выполненное в формате международного культурного диалога между Россией и США. После торжественной презентации коллекционное издание «Российское искусство 2012. EXCLUSIVE EDITION», было передано в личную библиотеку посла России в США Сергея Кисляка. Во время своего выступления Александр Чернавский сердечно поблагодарил Ассоциацию Православных Предпринимателей, генерального спонсора “Российского искусства 2012”, и ее президента Игоря Попова за оказанное содействие в осуществлении гуманитарных целей проекта.
 
Основной проблемой, подвергшейся на Форуме всестороннему обсуждению, была проблема создания противовеса широко распространенному негативному стереотипу, сформировавшемуся еще во времена Холодной войны. Участники Форума, среди которых были Генеральные консулы РФ из Нью-Йорка, Хьюстона, Сиэтла, Сан-Франциско, представители Координационных Советов Соотечественников Новой Зеландии, Австралии и представители Русской Православной Церкви Заграницей, высоко оценили перспективы и масштабность издательского проекта «Российское искусство» и сошлись во мнении, что «Российское искусство» достойно на международном уровне представлять историко-культурное наследие современной России. Участники IV Русского Форума в Майами также проявили заинтересованность в распространении издания в культурных центрах и представительствах России за рубежом при поддержке Федерального агентства Россотрудничество и других государственных и неправительственных структур и институтов Российской Федерации. «Российское искусство 2012» не только демонстрирует уникальную коллекцию работ известных российский мастеров художественного изобразительного творчества, как Зураб Церетели, Сергей Присекин, Сергей Кузин, Никас Сафронов, Петр Стронский, Михаил Абакумов и многих других, в издании представлены лучшие ювелирные шедевры из коллекций ювелирного дома «Эстет» и Гохрана России, способные поразить воображение любого искушенного зрителя.
 
В начале сентября делегация от «Российского искусства» встретилась с генеральным консулом России в Сан-Франциско Владимиром Винокуровым и президентом фонда историко-культурной ассоциации «Форт Росс» Сарой Свидлер. Александр Чернавский и Игорь Кузин обсудили с Владимиром Винокуровым новейшие методы содействия развитию культурных связей между Российской Федерацией и Соединенными Штатами и поддержанию дружественных отношений между ними.
 
Издание «Российское искусство», посвященное 200-летию Форта Росс, было передано в Музей русской культуры, который основан в 1948 году под патронажем Русского центра в Сан-Франциско с целью распространения русской культуры среди американцев и организации обмена материалов для участия в выставках и исследовательских проектах о русской истории и культуре.
 
Из Сан-Франциско делегаты «Российского искусства» направились в Российский центр науки и культуры в Вашингтоне, где состоялась встреча с директором центра Натальей Мороз и прошла презентация проекта среди представителей государственных и негосударственных учреждений РФ в США.
 
В Вашингтоне Александр Чернавский и Игорь Кузин совместно с Натальей Мороз встретились с директором национальной Библиотеки Конгресса США Джеймсом Биллингтоном и исполнительным директором программы «Открытый мир» Джоном О’Кифом. По итогам встречи издание «Российское искусство», приуроченное к 200-летию Форта-Росс и выполненное в формате российско-американского культурного диалога, будет представлено в уникальной коллекции фондов Библиотеки Конгресса США. «Российское искусство» будет оцифровано для Всемирной цифровой библиотеки (World Digital Library) и распространено по библиотекам всех высших учебных заведений США. Студенты Гарварда, Йеля, Принстона, Стенфорда, Калифорнийского университета в Беркли и других высших учебных заведений, формирующих социальную элиту и интеллигенцию США смогут изучать историю современного искусства России. По мнению участников встречи, это также поспособствует расширению объемов и повышению качества культурного-просветительского содержания Интернета.
 
После официальной части встречи, которая прошла в дружественной атмосфере, Джеймс Биллингтон поздравил членов оргкомитета международного проекта «Российское искусство» с успехом и выразил интерес для дальнейшего взаимодействия с целью укрепления российско-американских деловых связей в сферах культуры и образования.
 
В результате деловой поездки, реализованной при поддержке Ассоциации Православных Предпринимателей в США и Управляющей компании «Арматор», налажены стратегические коммуникационные каналы для распространения и привлечения внимания и глубокого интереса мировой общественности к «Российскому искусству».
Архив новостей
   Логин
   Пароль
  Запомнить меня
 
  Забыли пароль?
Новости
Новый выпуск "Российское искусство 2017"
Редакция сердечно поздравляет всех участников проекта и художественного портала russianartguide.ru с Новым Годом и выходом нового издания «Российское искусство 2017», выпущенного в формате Россия-Китай.
Подробнее »
С Новым 2016 годом!
От всего коллектива поздравляем наших участников с Новым 2016 годом и Рождеством!
Подробнее »
Приглашаем на выставку!
Издательство "Российское Искусство" приглашает посетить персональную выставку выдающегося русского художника, участника проекта, Владимира Татаринова «Русь многоликая», приуроченную к 80-летию автора.
Подробнее »
Работы на состояние природы. Часть 2.
Владимир Михайлович Татаринов комментирует свои работы, созданные в основном в 1950-е годы, — в период учебы в Московской средней художественной школе и Суриковском институте...
Подробнее »
Работы на состояние природы. Часть 1.
Этюды и пейзажи свидетельствуют и о высоком уровне профессиональной подготовки в отечественной художественной школе в послевоенные годы, и о развивающемся живописном даре в то время ровесника большинства наших читателей — Владимира Татаринова...
Подробнее »
Многогранное творчество Никаса Сафронова.
Сафронов талантливо работает в нескольких жанрах: в портретном, где каждый портрет пишет психологически неповторимым, заглядывая в саму суть портретируемого персонажа...
Подробнее »
 Copyright © 2009-2013 Национальный Культурный Фонд "Возрождение".  Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.russianartguide.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации принадлежат Национальному Культурному Фонду "Возрождение", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Проект реализуется при содействии ООО "Москоу Медиа Групп".